devis

Новогоднее имбирное печенье

Голосов: 1702
Ожидая Нового Года, организуйте приготовление имбирного печенья вместе с детьми.
Возраст: 3-5 лет, 5-7 лет, 7-10 лет, старше 10 лет
Тип: Со взрослым
Длительность: 30 мин
Реквизит: Нестандартный реквизит

Что потребуется для приготовления печенья вместе с ребенком

Главный ингредиент новогоднего печенья - имбирное тесто. Помимо теста понадобятся формы для вырезания и скалка. Если форм для печенья нет, можно взять инструменты для пластилина у ребенка (не забудьте их тщательно вымыть перед использованием!), а так же простой стакан или рюмку.

Рецепты имбирного теста

Вот несколько рецептов имбирного теста. Выберете тот, который вам подходит.

Тесто №1 

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. «с верхом» меда;
  • 2 ст. л. патоки или любого сиропа;
  • 100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);
  • 2 ч. л. молотого сухого имбиря;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 300 г муки.

Приготовление по этапам:

  1. В кастрюлю, в идеале с толстыми стенками, выкладываем сливочное масло,туда же патоку и мед.
  2. Ставим на слабый огонь. Долго греть не нужно. Как только все растопится и смешается, выключить огонь и добавить сахар и специи в перемолотом виде.
  3. Как полученная масса остынет, добавляем яйцо и тщательно размешиваем
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и липкое. С замесом теста прекрасно справляются дети, начиная с 7 лет.
  5. Формируем шар и в пакете кладем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем тонкий блин 2 мм.
  7. Используем формочки по назначению вместе с ребенком. В сыром имбирном печенье можно сделать дырку, чтобы потом за ниточку подвесить на ёлку.
  8. Выпекаем при 180-190 градусах от 4 до 6 минут.

 Тесто №2 (с разрыхлителем)

Ингредиенты: 

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар-песок — 100–150 г (примерно 1 неполный стакан)
  • Сливочное масло размягченное — 100 г
  • Мука высшего сорта — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно воспользоваться и содой, погашенной уксусом)
  • Натертый на терке свежий имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Немного соли
  • Черный шоколад 

Приготовление по этапам: 

  1. Яйцо взбалтываем с сахаром и маслом до однородной массы.
  2. Добавляем специи
  3. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто
  4. Раскатываем блин примерно 5 мм толщиной, вырезаем имбирные печенья
  5. На противень вкладываем фигуры на бумагу и в духовку 190-200 градусов на 5-7 минут
  6. горячее печенье посыпаем тертым шоколадом

Тесто №3 (медовое)

 Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайных ложки молотого имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1 чайная ложка молотого кардамона,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 1,5 чайных ложки соды,
  • 3 чайных ложки меда,
  • растительное масло для противня.

Приготовление: 

  1. Специи смешиваем с содой и просеянной мукой.
  2. Отдельно растираем масло и сахар, добавляем мед и яйцо, все взбиваем.
  3. Смешиваем жидкую смесь с мучной.
  4. Замешиваем тщательно тесто и на 1.5-2 часа в холодильник.
  5. Раскатываем блин 2-3 мм и вырезаем фигуры
  6. Выпекаем на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне не больше 5-7 минут. 

Рисование глазурью на имбирном печенье вместе с ребенком

Доверьте украшение печений своим детям, приготовив только глазурь.

 Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 180 г сахарной пудры
  • сок ½ лимона 

 Приготовление глазури для новогоднего печенья:

  1. Взбиваем белок
  2. Добавляем сахарную пудру и сок лимона, взбиваем до однородности
  3. Разделяем на несколько частей и смешиваем каждую с количеством пищевым красителем.
  4. Поручите ребенку кисточкой разукрасить еще горячее печенье. Так же будет красиво добавить присыпку.

 

Оставить комментарий
Имя
E-mail
Текст комментария
Поставьте свою оценку игре!
Copyright www.maxx-marketing.net