devis

Интеллектуальная игра-викторина про лето

Голосов: 1701
В этой викторине собрано 12 вопросов на тему "лето", приведены ответы.
Возраст: 3-5 лет, 5-7 лет, 7-10 лет
Тип: Со взрослым, В компании
Длительность: 15 мин
Реквизит: Без реквизита

 

1. Вопрос:

Солнце печёт,

Липа цветёт,

Рожь поспевает,

Когда это бывает?

Ответ: конечно же , летом

2. По каким признакам можно определить, что наступило лето?

Ответ: Жаркая погода, длинный световой день, короткая ночь, многоголосье птиц, благоухающие цветы, тополиный пух, грибы, ягоды…

3. Сейчас я вам загадаю три загадки про летние месяцы. А вы мне подскажите ответы на них

Загадка 1

Тёплый, длинный-длинный день.

В полдень – крохотная тень.

Зацветает в поле колос,

Подаёт кузнечик голос,

Дозревает земляника.

Что за месяц, подскажи-ка?

Загадка 2

Жаркий, знойный, душный день,

Даже куры ищут тень.

Началась косьба хлебов,

Время ягод и грибов.

Дни его – вершина лета.

Что, скажи, за месяц это?

Загадка 3

Листья клёна пожелтели,

В страны юга улетели

Быстрокрылые стрижи.

Что за месяц, подскажи?

Ответ: июнь, июль, август

4. Какие вы знаете песни про лето?

Ответ: «Песенка о лете» (Авторы: Музыка: Е. Крылатов Слова: Ю. Энтин)

Вот оно какое, наше лето,

Лето яркой зеленью одето,

Лето жарким солнышком согрето,

Дышит лето ветерком…

5. Продолжите пословицу

Готовь сани летом, а телегу … (зимой)

Летом дома сидеть – зимой хлеба … (не иметь)

Худо лето, коль солнца…(нету)

6. Летом нас часто донимают комары. Попробуйте отгадать, кто автор стихотворения про назойливых комаров?

«Всех разморило от жары.

В саду сейчас прохлада,

Но так кусают комары,

Что хоть беги из сада!

Марина, младшая сестра,

Воюет с комарами.

Упрямый нрав у комара,

Но у нее упрямей!»

Ответ: Агния Барто

7. Какие вы знаете пословицы про лето?

Ответ: Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь.

Лето крестьянину – отец и мать.

Летний день год кормит.

8. Кто автор этого стихотворения?

«Все зима…А где же лето?

Все зима…

А где же лето?

Звери, птицы!

Жду ответа!

— Лето, —

Ласточка считает, —

Очень скоро прилетает.

Лету нужно торопиться,

И оно летит, как птица!

Ответ: Борис Заходер

9. Вопрос: Какие вы знаете сказки про лето?

Ответ: «Сказка про Комара Комаровича – длинный нос и про мохнатого Мишу – короткий хвост», автор Д.Н.Мамин-Сибиряк

10. Почему бывает лето?

Ответ: Причиной смены времен года является наклон оси вращения нашей планеты Земля к плоскости ее вращения вокруг Солнца

11. Какие летние ягоды вы знаете?

Ответ: Земляника, клубника, черника, малина, вишня

12. Отгадайте загадку:

«И зелен, и густ

На грядке вырос куст.

Начали щипать –

Стали плакать и рыдать»

Ответ: Зелёный лук

 

Оставить комментарий
Имя
E-mail
Текст комментария
Поставьте свою оценку игре!
Copyright www.maxx-marketing.net